1. Dezember 2019

Advent, Advent...

Die Vorweihnachtszeit birgt durch die Kombination von Kerzen und weihnachtlicher Deko aus Tannenzweigen, Stroh, Papier oder Holz eine erhöhte Brandgefahr.

Beachten Sie die Tipps in der Rubrik "Aktuelles/Veranstaltungen und Termine" (chronologisch sortiert).

12. Oktober 2019

Segelflugzeug abgestürzt

Die Höhenrettungsgruppe rettete zwei verunfallte Segelflieger bei einem aufwendigen Einsatz aus großer Höhe mit Untersützung eines Hubschraubers der Bundeswehr.

Der Beitrag ist in der Rubrik "Aktuelles/Einsätze " zu finden (chronologisch sortiert).

1. September 2019

50 Jahre JF Espelkamp

Mit einem Festakt und anschließendem Sommerfest  beging die JF Espelkamp ihr 50jähriges Jubiläum. Sie ist die älteste Jugendfeuerwehr im ehemaligen Kreis Lübbecke.

Der Beitrag ist in der Rubrik "Aktuelles/Veranstaltungen" zu finden (chronologisch sortiert).

06. Juli 2019

Verkehrsunfall auf L 770

Bei einem schweren Verkehrsunfall auf der L 770 wurde ein Mensch getötet, ein weiterer verletzt. Die Feuerwehr war mehrereStunden im Einsatz.

Der Beitrag ist in der Rubrik "Aktuelles/Einsätze" zu finden (chronologisch sortiert).

26. Juni 2019

Feuerwehr Espelkamp unterstützt bei Großbrand im Nachbarkreis

Ein Feuer hat in der Nacht zu Mittwoch die Werkhalle eines Kunststoff-Verarbeiters im Industriegebiet Bohmte im benachbarten Landkreis Osnabrück völlig zerstört und einen geschätzten Millionenschaden verursacht.

19. Juni 2019

PSU-Team FF Espelkamp

Feuerwehrleute setzen sich Gefahren aus, um Menschen in Not zu helfen. Im Zuge von Einsätzen der Feuerwehr und des Rettungsdienstes sind die Kameraden immer wieder mit Tod und Verletzung von Menschen konfrontiert und zum Teil selbst lebensbedrohlichen Situationen ausgesetzt. Das Miterleben derart extremer Situationen, wie auch die Verantwortung für das Leben anderer, kann eine erhebliche psychische Belastung für die Einsatzkräfte bedeuten. Bei der FF Espelkamp stehen den Einsatzkräften speziell geschulte Kameraden/innen für dise schwierigen Einsätze zur Seite.

13. April 2019

Osterfeuer am Ostersamstag und Ostersonntag

Auch in diesem Jahr lädt die Feuerwehr zu verschiedenen Osternfeuern ein.

Ostersamstag: Näheres ist ist in der Rubrik "Einsatzabteilung/Zug West/Löschgruppe Gestringen/Aktivitäten" nachzulesen.

Ostersonntag: Näheres ist ist in der Rubrik "Aktuelles/Veranstaltungen" nachzulesen.

03. Februar 2019

Leiter der Feuerwehr legt Jahresbericht 2018 vor

. m Rahmen der Jahreshauptversammlung am 3.2.2018 legte der LdF den Jahresbericht 2018 vor. Des Weiteren wurden Beförderungen und Ehrungen ausgesprochen.

Der Beitrag ist in der Rubrik "Aktuelles/Veranstaltungen" und der Jahresbericht im Downloadbereich zu finden.